Психосессия

1234567 8 910

– Контролировать?
– Да, контролировать. Шмуэль тебе не такие вопросы задал, не ту оценку поставил. Это он профессор, а не ты. Пини – то же самое…
– Да не в вопросах дело! Шмуэль ведь обманул меня, просто так – потехи для.
– Я не закончила. Свою подругу ты тоже пытался контролировать. Конечно она тебя бросила. Кто такое выдержит?
– Это уже ниже пояса.
– Прекрасно, давай, обидься и на меня. Обидься. Надоело постоянно утешать тебя – это лишь усугубляет ситуацию. Настало время взглянуть правде в глаза. Осознать. Да, она ушла именно из-за этой черты твоего характера – контролировать людей из той точки, где ты вечный мученик.
– Погоди, это же разные вещи… Я ведь не шатаюсь по миру, обвиняя всех подряд. И как бы меня ни возмущали требования Шмуэля – я все принял, и честно стараюсь исполнять. Но, когда прихожу сюда… Я прихожу говорить о своих чувствах. Я могу… или хотя бы пытаюсь понять претензии к моему поведению, но не наскоки на то, как я чувствую. Я имею право на собственное… на мое личное мироощущение. Вот, скажем, мне одиноко – это одно, но, даже если меня провоцируют, я не выплескиваю это наружу – это другое.
– Она с тобой снова контактировала?
– Контактировала. Писала.
– Что?
– Предложила поебаться.
– Так и сказала?
– Да, так и написала. Это она… кхм… у меня набралась.
– А ты что?
– Ничего. Не ответил.
– Хочешь об этом поговорить?
– Нет.
– Вот, пожалуйста, опять, – выдержав укоризненную паузу, прокомментировала Рут. – Кстати, ты же говорил, что заблочил ее.
– Заблочил. Еще тогда.
– И как же?..
– Ну,.. там в мобильнике папка “игнор”… Я заглядываю иногда.
– Понятно. Ян, пора прекратить прятаться и поговорить об этом.

Я уперся взглядом в разделяющий нас столик, где услужливо красовалась коробка бумажных салфеток, очевидно, на случай если мне приспичит всплакнуть.

– О чем говорить? – помолчав, буркнул я. – Все кончено. Что мне – новую завести, чтобы мы могли обсуждать твои любимые темы?

назад | 120 / 172 | вперёд